Путин подписал все законы, принятые в весеннюю сессию

09.07.2014

Президент Владимир Путин заявил, что все законы, принятые Госдумой в весеннюю сессию, уже подписаны. «Все, что Дума приняла и Совет Федерации, я уже все подписал..."

09.07.2014 (Н З) Путин подписал все законы, принятые в весеннюю сессию

Фото: Максим Стулов/Ведомости

Президент Владимир Путин заявил, что все законы, принятые Госдумой в весеннюю сессию, уже подписаны. «Все, что Дума приняла и Совет Федерации, я уже все подписал. <...> Я сделал это вчера ночью, потому что я уезжаю в длительную командировку и законы в соответствии с регламентом должны быть подписаны, я не могу их оставить на возвращение после командировки», — заявил Путин «Интерфаксу» во время встречи с новым составом Общественной палаты в Кремле.

 

В среду в Совете Федерации проходило последнее заседание, заканчивающее весеннюю сессию. Сенаторы должны подписать за один день 89 законов. «За время весенней сессии мы рассмотрели и одобрили девять федеральных конституционных законов, 202 федеральных закона. И завтра на завершающем заседании весенней сессии у нас будет рекордное количество законов — 89, которые мы должны будем рассмотреть. Вчера проходили и сегодня проходят заседания комитетов, на которых сенаторы внимательно рассматривают, изучают эти законы и принимают решения по их одобрению либо высказывают какие-либо замечания», — рассказала вчера на заседании председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

 

В последний день работы Госдумы в весеннюю сессию депутаты приняли ряд резонансных законопроектов — например, о запрете рекламы на кабельных телеканалах, ужесточении наказания за нарушения на митингах, о хранении персональных данных на территории России, возврате рекламы пива на телеканалы и стадионы. В эту сессию было принято 283 федеральных закона. Владимир Путин с 11 по 16 июля будет находиться в командировке в Латинской Америке, где пройдет саммит стран БРИКС. Он посетит Аргентину, Кубу и Бразилию.

 

Политолог Сергей Маркин, присутствовавший на встрече Путина с членами Общественной палаты, считает, что журналисты неправильно поняли слова президента. «Речь шла о ряде законов по ЖКХ: кто-то предложил ему обсудить их, сказав, что они еще не подписаны, на что Путин возразил, что уже все сделано. Но он говорил только о той части законов, которая уже была одобрена Совфедом и Госдумой», — уверен эксперт.

 

Источник: vedomosti.ru