Александр Быстрых: «в случае ограничения ПЭТ для пива переработка тары сократится на 40%»

06.05.2015

Вопрос ограничения объемы ПЭТ-тары для пива является злободневным для всеху частников рынка. Взгляды на вредность такой упаковки кардинально расходятся. Портал Profibeer решил побеседовать с Александром Быстрых, директором по производству завода «Пларус», занимающегося переработкой ПЭТ-тары, чтобы узнать мнение непосредственного участника рынка ПЭТ.

 – За последний год сбор ПЭТ значительно упал. На это повлияли различные факторы, такие как падение курса рубля и уход с рынка иностранных инвесторов из-за роста цен. Теперь ввозить ПЭТ стало выгоднее, чем вывозить. В случае сокращения переработки коричневой тары (в которую в основном разливается пиво) наше производство упадет еще на 40%.

– Утверждения об опасности ПЭТ, первичного и вторично переработанного, не имеют отношения к действительности. Конкретно наш завод специализируется на выпуске пищевой упаковки по технологии bottle-to-bottle. Проведены масса исследований, имеются экспертные заключения специалистов, в том числе и западных, показывающих безвредность ПЭТ.

 

Источник: profibeer.ru